Совесть взаймы
Тоска свою молитву
И гасит за окном
Закатные лучи.
Нас бросили в беде,
Приставив к горлу бритву,
Запрятавши тайком
В земле сырой мечи.
Бумага не несёт
Имён героев славных,
Металлом не звенит
Протёртая шинель.
Лишь ворон расклюёт
Тела гостей коварных,
И песню просвистит
Кровавый менестрель.
За что сражались мы,
Не вспомнят уж потомки,
И, может, проклянёт
Нас выживший в аду.
Всё взятое взаймы
Из золотой котомки
С лихвой назад вернёт
Народ, что был в бреду.
На горечи чужой
Себе не строят счастья,
Ведь замок на костях
Как печка из смолы.
Нам надо всем порой
Взглянуть в лицо несчастьям
И в спутанных частях
Найти свои следы.
Свидетельство о публикации №122082506048
и по смыслу и по времени.
Виктор Жданов 5 14.09.2022 23:30 Заявить о нарушении