А что такое плюнуть в душу?

А что такое плюнуть в душу?
Да по паркету как пройти.
А то и в душу сделать лужу.
А что мешает на пути?

И лучше всех владеют этим
Те, кто пришёлся как родной,
Допущен к внутренней планете
И в унисон звучал струной

Как будто бы... Но Боже правый!
Наивность Ваша превзошла
В масштабах города и страны,
Материки. Она плыла

Без края. Уходила в небо.
Купалась в солнечных лучах.
Вам былью показалась небыль.
Но что такое на словах

Здесь передать как стиснув зубы,
Не понимая почему,
Откуда вдруг взялись иуды
Или иуда, Вы вовсю

Себя собою износили,
Изматерили - как же так:
Был человек душою милый,
А оказался на пятак,

А то и паче - на копейку?
Но продал Вас за миллион.
Да глазом не моргнув. Он стельку
Как будто поменял Резон

В подобной теме только время
И потускневшие глаза,
И в памяти зудящей племя,
Какое позабыть нельзя.

19.08.22; 23.08.22


Рецензии