Осень на пороге

Вот и закончило лето вокал,
Осень разлита в хрустальный бокал...
Капельки влаги уже на стекле,
Сонные бабочки бьются в окне...
Ночь холодит уже терпкою мятой,
Листья дождями к асфальту прижаты...
Красками осень рисует пейзажи,
Тучи на небе так эпотажны...
Вроде и манят своей чистотой,
Но предвещают дождливый сезон...
Раньше темнеет и солнце мрачней,
Вдаль улетает стая грачей...
Дымом от листьев, пылающих лихо,
В воздухе пахнет вчерашнее тихо...
Вроде и были жаркие дни,
Но позабыты бесславно они...
Осень - царица уже на пороге,
Добрый ей путь и удачной дороги.


Рецензии