Август у порога сентября

Август у порога сентября,
Осень открывает свои двери,
С летом попрощаемся любя,
Да, оно ещё вернётся, верим.

Ждёт земля осенние дожди,
Летом они мимо проходили,
Прошлое оставим позади,
Мы им никогда ещё не жили.

И сентябрь с осенью вдвоём
В вальсе кружат, листья обрывая.
Один раз мы на земле живём,
А когда расстанемся — не знаем.

Под ногами шелестит листва,
Бабье лето в гости заглянуло,
Осень, недовольная слегка,
Лету незаметно подмигнула.

Плавают по небу облака,
Птицы ближе к югу полетели,
Радуется осени река,
Берега за лето обмелели.

Ожидаем осенью дожди,
Матушка земля пускай напьётся.
Лето, побыстрее уходи,
А с июнем оно к нам вернётся.

25.08.22


Рецензии