Ульяновск

Вид бескрайнего простора
Открывается вокруг,
Чувство полного восторга
Наполняет к сердцу путь.
 
Бесконечной полосою
Президентский мост блестит,
Путь прокладывая прочно,
Берега соединит.
 
Здесь жил вождь пролетариата,
Дом-музей на месте том,
В живописные пенаты
Перст истории вверен.
 
И гуляя по бульвару,
Буквы Ё найдешь портрет,
Из историй Аониды
Карамзин диктует след.
 
Здесь есть храм родной науки,
Из величественных книг,
В центре города годами,
Её образ знаменит.
 
Город истинно прекрасный,
Обрамлённый красотой,
Благолепием причастным
Град на Волге - мой герой!


Рецензии
Бирск Сима

Сергей Хлопотов 2   01.10.2022 17:18     Заявить о нарушении