Полине
поносим до поры и отболеем
кленовой позолотой. Тик и так,
не узнавая нас, проходит время.
Я рифмовала набело «любовь»,
я охватила мыслями полмира,
водой ведро наполнив до краёв –
так зябко, так прозрачно и счастливо,
что жить ещё и радоваться впрок,
за музыкой идти, за бледным звуком.
За ночью, что ложится между строк
в пространстве текста, голом и упругом.
Вся кровь твоя – полынь и лебеда,
горячее полуденное солнце
и стрекозиных крылышек слюда.
И мы ещё так живы, что смеёмся.
Свидетельство о публикации №122082505658
Аз Многогрешный 26.08.2022 16:51 Заявить о нарушении
Анна Арканина 26.08.2022 17:12 Заявить о нарушении
Аз Многогрешный 26.08.2022 17:15 Заявить о нарушении
Анна Арканина 26.08.2022 18:09 Заявить о нарушении