Гуляй-поле

                Ветер  гуляй-полем разгуляется,
                На подъём ветра всегда легки,
                За себя гулёна не ручается,
                Мается, как грешник, за грехи.

                С вольным ветром в поле обнимаются
                Зверобой, ромашки, васильки,
                Ковыли, как богу, поклоняются,
                И готовы все простить грехи.

                Ветерок-гуляка заругается,
                С дуру забредает в бодяки,
                Как от Змей-Горыныча спасается,
                Не друзья колючки, сорняки.

                В гуляй-поле думами мечтается,
                У полей просторы широки,
                Жаворонку вольницей летается,
                Сигануть до неба- пустяки.

                Ветер летом по жаре умается,
                Приземлится к берегу реки,
                Накатив волну он искупается,
                Загорать приляжет в васильки. 


Рецензии
Чудесный образ ветра, Игорь! Респект! Успехов и удачи! С уважением!

Екатерина Кунцевич   28.08.2022 12:30     Заявить о нарушении
Екатерина! Слова благодарности и самые чуткие и искренние пожелания!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   29.08.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.