Мир глазами детей

Жизнь воспитала, цинизм закаляя.
Мы, как кроты, в упор не замечаем
Все чудеса мира, нас удивить сложно -
Обыденность жизни впиталась подкожно.
Ведь, повзрослев, навсегда потеряли
Тот интерес к жизни, которым питали
Все наши беспечные детские годы,
Где чувства без рамок - выражали свободу.

Мир глазами детей
Ярок, улыбчив и полон идей.
Мир, что без фальши и лжи...
Как мне вернуться туда? Подскажи!
Искренний, светлый, простой...
Жизнь детям кажется вечной игрой.
Они проживают душой каждый миг.
Стоит и нам поучиться у них.

Пресный вкус к жизни себе мы прощаем
И, словно роботы, не ощущаем,
Как в нас жизнь потухла и мимо проходит,
За серыми днями пускаясь в погоню.
Повязли мы в страхах и предубежденьях,
Мы закомплексованы под гнётом мнений,
Навязанных обществом стереотипов -
Так выглядит мир через слой "взрослых" фильтров.

Мир глазами детей -
С чистого листа новая жизнь каждый день
Мысли и души их тоже чисты -
Без осуждений, подвохов, вражды.
Воображенье не знает границ,
Им не нужны маски для искренних лиц.
Мир всех возможностей, мир настоящий...
Так вот где своё мы оставили счастье.

25.08.2022


Рецензии