Героям дел подземных, слава

Луч фонаря прорежет угольную пыль
Здесь все не так у них иная быль
И каждый день спускаются в забой
Герои, что за недры неравный ведут бой

И нет в этих героях пафоса,
Для них это рутина
Пусть раньше времени
Морщин на лицах паутина

Весь угольный родной Кузбасс
Лежит как небо на плечах у вас
Спасибо вам за ваш рутинный подвиг
И память тем кто сам не смог подняться на гора.


Рецензии