Fucking dog or mаn

Пёс чествует низость и дурость начальства,
объедки лобзает, ест как благодать,
гоняет котов и завидует братству,
и спит на снегу, как спала его мать.

За миску подсохшей, безмасляной каши
он взвоет, споёт или сук принесёт.
Ему похваленье хозяйское слаже,
чем корм заграничный, ласкающий рот.

Зверёк он покладистый и раболепный,
бесхвостый, безухий и драный с боков,
а костью манимый станцует балетно,
послушный приказу озвученных слов.

Прислужливый норов - униженный статус.
Однажды холопу настанет пора -
его задерут или волки, иль страус,
иль сдохнет у ног господина двора.


Рецензии