Зачем нужны глаза, коль небо слепо
Не видит, что творится на земле.
Таращит звезды бестолково и нелепо,
Льет небо в ночь холодный лунный свет.
Зачем нужны слова, коль сердце глухо?
Ничем не достучаться до него.
К молитвам сердце равнодушно, сухо,
Что воля, что неволя - все равно.
Что толку в жизни, если давит вечность
На человеческий короткий век?
Слепое небо, сердца бессердечность,
Кому на свете нужен человек?
Я в одиночестве по вечности шагаю,
Пытаясь смысл жизни разглядеть.
Слепое небо мне не помогает,
Глухое сердце обязует умереть...
Свидетельство о публикации №122082505411
Валентин Корнев 25.08.2022 19:44 Заявить о нарушении
Наталия Мышляева 25.08.2022 20:27 Заявить о нарушении