Иду на Вы

Я всю жизнь пытался убежать
От конфликтов и от всех разборок.
И,  гордыню в кулаке зажав ,
Избегать пытался  неприятных разговоров.
Мне казалось, смелость – это то,
Когда грудью ты идешь на пули.
Или на арене «Шапито»
Ты под куполом самим собой рискуешь.
Оказалось, что порой в разы страшнее,
В кабинетике  начальственном, в глаза,
От бесстрашия и смелости немея,
Правду неприкрытую сказать.
Или заступиться за девчонку
Перед парочкою  наглых упырей,
Посчитавших, что она- совсем еще ребенок,
Хочет взрослой стать как можно поскорей.
Накормить бомжа, смешки презревши,
И собаке уличной дать кость.
Выслушав  рассказ о наболевшем –
Одинокой бабушке помочь.
Много случаев таких- им нету счета,
Где, казалось бы, все просто и понятно.
Это очень трудная работа –
Находить в себе и чистить эти пятна.
И не быть на страуса похожим,
И от неприятностей скрываться.
Человеческим лицом своим – не подлой рожей,
Им в лицо смотреть и не бояться.
Даже если показал им уже спину –
Сил в себе найти для разворота.
Богу помолясь – навстречу двинуть.
Поломать себя – нелегкая работа.
25.08.22


Рецензии