НЕ помогут отговорки

- на ТВ-посыл от Солов-ейкина -

Василиск* спустился с Горки,-
- Мы едим на завтрак орков
и устраиваем порки...
Опосля дымим махоркой,-
с после-вкусьем -
               через шноркель*.

Жмёмся мы в углу гримёрки,
тихо, как в пустой каптёрке,
чуть колышет край скатёрки,-
кто бы нам налил касторки*...
зря задёргивали шторки:
- Кто там прячется в конторке?
НЕ помогут отговорки!

- Мы едим на завтрак орков*,
заедая помидоркой,
и выплёвываем корки,-
разрывая оркам норки,
разгрызаем орков створки,
потому и стали зорки:
витамины в их подкорке,
а иммунитет - в икорке.

- Орков мы едим на завтрак,-
остальных за-ценим завтра...

*- посыл от Соловьева В.

*- Зачем нужен шноркель? https://dzen.ru/a/XiSfqc3bcRFFCatm

*- Орки (англ. Orcs, /;;rk/[1]) — вымышленные гуманоидные существа в фольклоре народов Западной Европы и в современных произведениях жанра фэнтези. Орки имеют большое сходство с гоблинами и входят в число стандартных видов фэнтезийных существ. Орки стали широко известны прежде всего благодаря фэнтезийным произведениям английского писателя Дж. Р. Р. Толкина. В частности...
   орки — раса уродливых, жестоких и агрессивных монстров контрастирует с олицетворяющими добро эльфами. Орки служат силам зла, хотя они в некоторой степени разделяют человеческое чувство морали; одним из неоднозначных вариантов происхождения орков стала история о том, что они представляют собой испорченную тёмными силами под-расу эльфов.

*- касторка когда-то  была очень популярна, с помощью этого масла с отвратительным запахом каких только болезней не лечили: от простуды до гепатита. Но со временем мифы об ее уникальных целебных свойствах были развеяны, и теперь касторовое масло можно встретить, в основном, в составе мази Вишневского и различных натуральных средств для укрепления волос. То есть сегодня касторка рекомендуется исключительно для наружного применения, но известно и как слабительное средство.

*- Василиск (от греч. «базилискос» — царёк; англ. Basilisk) — огромный змей, известный также как «король змей», живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Впервые был создан приверженцем чёрной магии древним греком Герпием Злостным, заставившим жабу высидеть куриное яйцо.

Василиск – древнейший мифологический персонаж, который внушал ужас в людей. Его необычный образ и смертельно-опасные способности являются причиной, по которой им интересуются до сих пор и часто выбирают персонажем в различных произведениях.

Источник:
Мифический чудовищный змей Василиск, кем он был и его главная способность
Источник:


Рецензии