***

Я потеряла счёт падениям и всем взлётам,
Я канула в небытие, укрывшись за пустотой.
Остаться безумным, забитым всеми ребёнком
Мне удалось, но как бы мне стать живой?

Как разобраться в том, что меня сгибает?
Как перестать сдаваться, идя вперёд?
Ведь чувство тоски и одиночества не оставляет,
А под себя меня подминает и всё гребёт.

Как страшно, быть может, когда ты на грани смерти,
Но реально страшней, когда ты совершенно один,
Когда даже кофе и плед уж совсем не греют,
Когда живой просто не знает, как быть живым.

И мне вправду страшно, когда я всё понимаю,
Когда вижу всю ненависть в их глазах.
Со временем, честно, как должное принимаю,
Но ночью, одна, я лежу и опять в слезах.

И это неправильно, если уж не ужасно.
Больно внутри, и пусто давно в душе.
Рядом с такими, как я, находиться опасно,
Потому что вы можете сделать больней вдвойне.

Потому что любой способен ударить в спину,
Представьте, как больно, когда вас уж больше ста!
Меня превратили в побитую всеми псину,
Сделав всё так, чтоб осталась совсем одна.

Сломали характер, заставили выбрать маски,
Словно не в обществе я, а в театре актёр!
Говорите, пожалуйста, правду мне, а не сказки,
Потому что ими кормили меня ещё маленькой и тупой.



20.09.2017


Рецензии