Любовь внезапно настигает...

Любовь внезапно настигает,
          как смерч, как буря, ураган…
Любовь – стихия, но бывает,
          что «виноват» во всём ты сам.
Я чувства вовсе не копила,
          но и не тратила «за зря».
Трудилась, сколько было силы
          с апреля и до ноября.
На грядках тихо ковырялась,
          вслух песни тихо бормоча…
Спокойной жизнью наслаждалась,
          закатом цвета кумача…
И вдруг как гром на ясном небе,
          который чувства мне взорвал!
Такой сюжет и в планах не был!
          За что мне Бог награду дал?
Я словно заново родилась,
          пришла впервые в этот мир!
Внутри все чувства обострились,
          мне новый дав ориентир.
Любовь внезапна, как стихия, -
          как смерч, как буря, ураган…
Она внезапно настигает,
          когда внутри готов ты сам.

                31.05.2022 г.


Рецензии
... "любовь нечаянно нагрянет",
потом тиранит и тиранит...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.