Детей проводит - опять к реке...

Разлетались сороки,
Семьями - в отпусках?
Не семейные птицы?
Блестящие штучки, на помойках искать?

Умная, у нее свой ритуал!
Узнает себя в зеркале - (особа, и не плохая)...
Воруют у собак кости, от салатика не оттащить!
То яйца, то птенцов тащат - ("воровка", а она ввысь)...

Шар - у нее гнездо такое!
Дыра мала - так только кормить...
Объелась - лишнее в землю спрячет,
И находит - она вовсе не дичь?

Гнезда строит и строит,
А выберет только одно!
Самая первая, яйца откладывает -
Месяц птенцы покричат, и в полет!

Почему в лесу сопровождает?
Так рассмотрела - не родное лицо-
Она хорошо своих запоминает -
Детей проводит - (опять к реке)...

Язычники-славяне не любили эту птицу!
"С нечистой силой, якобы она"...
А ее, к теплу влекло и сильно!
Гнездо и то, с наукой - вход с юга, чтобы было тепло!

+++++++++++++++++++++++++++ + экспромт ++++++++++++


Рецензии