Та, что встретилась мне...

Та, что встретилась мне мимолётно, во сне,
Прочертив в небе след, как комета надежды.
Я таких не встречал, на земле при луне.
За таких, роковых бились на смерть и прежде.

При её появлении стихают ветра,
Исчезают бесследно все грозные тучи
Ведь улыбка, её бесконечно щедра,
А в глазах зажигается радостный лучик.
 
Она взмахом руки собирает дожди,
В невесомые нити серебряных сказок.
Заплетает их в волосы, вниз до груди,
Где они превращаются в радугу красок.

Она любит смеяться певучей весне,
Подставлять свои плечи горячему лету,
Ну а осенью плакать, с дождём наравне,
Белоснежной зимой отдавать себя пледу.

Я бы бросил к ногам, все алмазы небес,
Превратился бы в дождь из серебряных нитей.
Для неё бы я умер и снова воскрес.
Я вплетался бы сеть её ярких событий.

Но она растворилась в моём дивном сне,
Стала белым туманом, густым над рекою
А потом я проснулся совсем, в тишине,
Может вещим был сон, и желанным, не скрою...


Рецензии