Кудильеро

На фото: деревня Кудильеро

Кудесником соткано Кудильеро(1)
Из камня прибрежного и перламутра,
Из бриза морского и свежести утра,
Из сосен невиданного размера.
Они защищают от ветра и бури,
Они укрывают от знойного солнца,
Едва проникающего в оконца
Хижин рыбацких вдоль моря лазури.
Деревня прибрежная Кудильеро
С рядами домов, над бухтой висящих,
Со стаями чаек, летящих, кричащих,
С собором и Богом, с любовью и верой.
И я в Кудильеро по улочкам тесным
Брожу, поднимаясь все выше и выше
По лестницам к небу и звездам поближе,
Любуясь с высот этим миром чудесным.

Примечание:
Кудильеро (исп. - Cudillero) – рыбацкая деревня в Астурии на берегу Бискайского залива, один из туристических центров Испании


Рецензии