Во лжи

Мы с тобой живём во лжи
Сотворённых нами судеб.
Иногда не в силах жить,
Но других у нас не будет.

Рубим криво сгоряча
Без прицела, без причины.
Всё стыдливее молчат
На лице у нас морщины.

Ложь покрыла прежний путь
Паутиной непролазной.
Ни нащупать, ни шагнуть -
Всё вокруг темно и грязно.

Но другого нет пути
Ни в раю, ни в преисподней.
Нам даровано пройти
То, что есть у нас сегодня.

Остаётся только жить,
Не обманывая Бога.
И, склонясь пред Ним, без лжи
Проходить свою дорогу.


Рецензии