Разговор с собой

Не теряй себя саму.
Гласу тихому доверься.
Жить полезно по уму,
Но ведь есть ещё и сердце.

Жить приятно и стяжать
Все, как есть, земные блага,
Но по ним не убежать
От гнетущей душу тяги.

Жить возможно по-людски -
Зуб за зуб, за око - око.
Быть в почёте у "доски",
Только мало в этом толку.

Не глуши в себе себя -
Ту, рождённую для света.
Где душа горит сквозь взгляд -
Только там - твоя планета.


Рецензии