Вера птиц

А птицам неведом закон гравитации.
Просто летают.
Взлетать и парить, и опять приземляться им
Веры хватает.

Есть крылья - довольно. И тело, способное
К небу стремиться.
О том, что удобно и что неудобно,
Не думает птица.

Попутному ветру, потокам воздушным
Доверится смело -
За взглядом, наполненным верой, послушно
Вздымается тело.

И в буре по компасу нет ориентации -
Бог направляет.
За небо держаться, собою остаться им
Веры хватает.


Рецензии