Снилась мне далёкая страна...

Снилась мне далёкая страна
Из цветов и облетевших листьев
Для чего нам эта жизнь дана,
Двум весьма  посредственным артистам?

Нам не избежать в ней ни вранья
Ни хоть раз трусливого позора,
Никогда не вникнем ты и я
В замысел Творца и Режиссёра....

Может, это просто сериал
Без конца идущий и начала?
Я тебя когда - то повстречал,
Ты меня когда - то повстречала....

Так с тех пор мы рядом и живём
Вместе и отдельно с целым миром
Мы не курим травку и не пьём
В пустоте трёхкомнатной квартиры...

Прозвучит прощальный эпилог
И на сцене будет свет потушен
Я пишу стихи, но только Бог
Знает как ты их устала слушать....

Перед телевизором вдвоём
Вечером, а днём ты на работе
Может, всё же пыхнем и нальём?
Режиссер, по моему, не против....

Если больше нечего терять,
Нужно либо уходить в Нирвану,
Либо с чистым сердцем выбирать
Между алкашом и  наркоманом...


Рецензии