Драгоценность Земли
2...А мне мама, в ответ говорит: --,,Поколение наше без дел не седит,... тот, кто голод познал,... всё тот страх ощущает,... словно голод опять его в спину толкает,... когда карточный хлеб, ...он к груди прижимает.
3...Хлеб же тот, как ладошка моя,... и салома в нём, и труха,... прибежишь с тем кусочком домой,... поглядишь на него,... словно он, золотой!...прикаснёшься губами к нему,... а в ладошке, лишь крошки... и где хлеб не пойму,... как голодной была,... так голодной осталась,... даже вкуса во рту , от него не осталось."
4...--,,Времена те давно миновали,... отпусти наконец, те далёкие страхи,... ну, а мама в ответ говорит:-,,Этот страх, так в сознанье проник,... что наврятли смогу я, себя изменить,... по другому уже, мне возможно не жить.
5...Хлеб ведь надо трудом отработать,... чтоб здоровье себе заработать,...на Земле - хлеб , особый продукт,... исцеляет в нас хворь... и телесный недуг.
6...Хлеб - Дар Бога,... Хлеб - всему голова.... и Сам Бог говорил:-,,Хлеб,...есть Плоть от Меня"
7...Так вкушая его, ...про себя помолись... и губами тихонько к нему прикоснись,...чтоб молитва его, пропитала,...вот, где б тело, себя восполняло"
8...Поколение то, что все беды видала,... со страною своей, как могла выживала,...люди голод прошли,...но страну сберегли,...потому ценят хлеб - драгоценность Земли.
Свидетельство о публикации №122082505019