И тогда понимаешь

Мягкой поступью по выброшенным словам,
Сожжённым страницам собственных книг,
В которых, казалось, ты отдавался снам,
А не тому, что выжженно на других.

По сгоревшему миру, созданному тобой,
По своим разбитым мечтам, разрезая ноги
Ты идешь, как будто бы неживой,
Сто раз искавший иные пути и дороги.

Медленным шагом по мыслям, что тут и там,
Вдыхая в лёгкие пыль своих же стараний,
Идёшь как во сне, отдавшись чужим словам,
И уже не вникая в сущность своих страданий.

А потом в темноте, выключая последний свет,
Ты разбиваешь лампу, чтоб не горела.
И тогда понимаешь, что больше тебя уж нет.
Сгорела душа. Осталось лишь только тело.

Вот когда наступает боль. Изнутри ножи,
Капли крови стекают на пол, на твои надежды...
А потом выдыхаешь, понимая, что ты не жив,
И что пройденный путь всего лишь дорога к смерти.



19.07.2019


Рецензии