Ночная роскошь

Тихо, на цыпочках - прямо в перину.
Шёпотом шёлковым ранней весной,
Тёплую кофту на плечи накинув,
Мы отправляемся в царствие снов.

Там перламутровым блеском сияют
Лунные камни в оправах серёг.
Синий кулон по бокам обрамляет
Розовый жемчуг, который сберёг

Жёлтый дракон - стародавний хранитель
Золота на высоченной горе,
Снов распускающий белые нити,
В жёсткой натально-нательной игре.

Чёрная ночь смотрит в зеркало окон,
Свежестью дышит лихая гурьба,
Слабо сдувая отрезанный локон
С звёздного, еле заметного лба.

Скоро нас примут на день и на вечер,
С сладким чайком и воздушным бизе -
Пусть зажигаются красные свечи,
В странном, задуманном богом эссе.


Рецензии