Любимчик ты мой

В такой ситуации скиснет любой.
Какое ни время, однако,
Мы двадцать лет Миша прожили с тобой,
Ну, как тут, скажи, не заплакать.
Ты был в своём роде красавец один,
Тебе посвящать только оды.
Любимец ты наш разноглазый блондин,
Священное чудо природы.
Ты мог бы свободно взлететь на Парнас,
Твоя была участь такая.
Ты баловнем рос, да и баловал нас,
Игрою своей развлекая.
Ты делал с тройным пируэтом прыжок,
Красив, совершенно безвредный.
Да только стареем с тобой мы дружок
И тут уж виной всему время.
А время безжалостный всё же вампир,
Твердят так потомки и предки
И ты мог давно бы уйти в иной мир,
Да только держали таблетки.
И всё ж вопреки иль во благо богов,
Как прежде, спокойно, не злился,
По комнате сделал ты пару шагов
И замертво на бок свалился.
Запомнятся на долго трюки твои,
Пусть даже без трюков, однако,
Ты двадцать один год был членом семьи,
Ну, как тут, скажи, не заплакать.
                25.08.22г.


Рецензии