Вянет Лета букет

Вянет Лета букет,
Осень - новый рассвет,-
Неизменны законы природы!
Утром кофе, омлет, Свежий борщ на обед,-
Так рекою текут в море годы.
 
Смуглых множество тел,
Август весь пропотел,
Тридцать дней он в саду- огороде,
За свой срок постарел
И уже не у дел,-
Вот такой закон джунглей в природе...

Осень дерзко идёт, -
В серебре небосвод,
Серо-белое с чёрным смешалось.
Листик слабый, на взлёт,
Ветер силою рвёт,-
Предосенней природы то шалость!

Осень, ты подожди,
Не лей слёзы-дожди,-
Переполнятся ливнями реки.
В дом наш мир приведи,
Но всё те же вожди...
Август, жаль, не приходит навеки!                             25.08.2022


Рецензии