Невероятный дятел
Почти двенадцать тысяч раз
И удивляет нас подчас..
Могли бы вы себе представить?
Наш мозг.. Он, как желе, подвижен..
Но, если разобраться ближе..
У птицы нету сотрясений,
Всё заключается в строении..
Своею занят он работой,
Личинок ищет он в стволе,
Секрет таится в голове
И не отягощён заботой
И тонкая разнится грань,
Там пориста, как губка, ткань
И между черепом и клювом -
Амортизатор мягким кругом..
25.08.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122082504903
Людмила Гаркуша 22.11.2023 21:48 Заявить о нарушении