Исчезающий сон...

И будет тишина,
И ночь настанет -
Пространство
Обернётся в монохром...
И будешь ты -
Таинственно-печален,
Как будто чей-то
Сокровенный сон...
У ног - волна
С волною монотонно
Ведёт беседу,
Словно ни о чём...
Но слышишь вновь
Знакомые абзацы
Из старых писем,
Сложенных в минор...
И будет звук -
Не окрик и не шёпот,
А шаг, скользнувший
Прямо за спиной...
И монохром застынет,
Очарован
Улыбок пробуждённых
Теплотой...


Август 2022 года.


Рецензии