Странника радость

Спиной давил холмы -
под головой булыжник.
На нём во время тьмы
развёрнут томик книжный -
чтобы висок не мучал
шершавистый гранит,
чтоб мысли мира лучших
чернили шёлк ланит.
Какие там ланиты -
небрит почти неделю!
Я рад, что не элита,
что временный бездельник!
От этого кайфую -
мне звёзды мчат в глаза!
Жизнь не любить такую -
себя не уважать!
И чтоб знобило утром,
чтоб из ручья глоток,
чтоб мыслей бегал шустро
в башке весёлый ток!


Рецензии