С. Маршак - Ты меришь лестницу числом её ступеней!

Ты меришь лестницу числом её ступеней,
Без мебели трудней на глаз измерить зал.
Без лестницы чинов, без множества делений
Большим бы не был чином генерал.


     * * * * *
               -
                -
                -
                -
               -
                -
                - - - - -







Впервые в журнале "Новый мир", 1964, № 8, в цикле "Лирические эпиграммы"; сданы и подготовлены для журнала автором.




Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".


Рецензии