Омар Хайям. Кто в чаше Жизни капелькой блеснёт

РУБАИ 16.

Кто в чаше Жизни капелькой блеснёт-
Ты или я? Блеснёт и пропадёт...
А виночерпий Жизни-миллионы
Лучистых брызг и пролил, и прольёт...

Диктовка от великого и мудрого Омара Хайяма
через проводника Галину Пашину.

Да, истина стара с времён далёких,
Господь нас капелькой сюда жить проливает:
Слезинка или капля пота,
Так человека в мир он посылает.
Блеснёт и пропадёт, упав однажды,
Не думая, зачем сюда пришёл.
Но тот, кто побывал уже однажды
Или трижды...
Прозреет и ту истину поймёт.
Увидит тысячи миров и осознает,
Что хоть и капля, но душа не умирает!


Рецензии