Гармония

Тучки небесные, вечные странники,
Кто вы для солнца? Простые «карманники».
Вечно тепло у него вы крадёте,
В рай, вы, поэтому не попадёте.

Солнце, порой, люди тоже ругают -
Наше светило нас, так, обжигает!
Только, не будем их, вместе, ругать,
Тучи и солнце для нас благодать!

Просто, не может быть в мире такого,
Очень хорошего или плохого!
Просто, людей я хочу убедить:
Надо гармонию нам находить!

В крайности, только, не надо бросаться,
Крайностей надо всегда опасаться,
Крайности могут, как звери кусаться ...


Рецензии