Предназначение

Пахнет кладбищем, душным и сумрачным,
посреди ярко-солнечной улицы.
Я рубаю кусочками сумерки,
но, боюсь, ничего не получится.

Не отыщется тонко-прозрачное,
не проглотится горькое, чёрствое.
Неудобное мёртвое мрачное
облако по небу катится чёрному.

Разгоняю оранжевой краскою
эту страшную мерзкую глобулу,
но скрывается солнце под маскою,
а оранжевый светится около.

Видно мне волшебство не доверено,
Видно мне торжество не назначено.
Я стою, дожидаясь поверенного:
злую девочку, доброго мальчика…

25.08.2022


Рецензии