Последний аккорд уходящего лета

           *   *   *

Последний аккорд уходящего лета
Полуденный зной и жара тридцать пять.
Земля до шипения солнцем прогрета,
И это как должное надо принять.

А август-бродяга, почти на исходе,
И чахнет от зноя листва и трава,
И все разговоры ведут о погоде,
И кругом идёт от жары голова.

Но минет неделя, за нею другая,
И травы умоет под утро роса,
И дождь застучит, по карнизам сбегая,
И вновь будут слышаться птиц голоса.

Промчится сентябрь золотистого цвета,
Бульвары наденут багряный наряд,
И станет так жаль, что закончилось лето.
Но время, увы,  не воротишь назад.

И будет казаться, что холод навеки,
Притихнут берёзы, печаль не тая,
И первый ледок схватит сонные реки,
И первым снежком припорошит поля.


Рецензии