Этнос

Пусть всё так. Ну а совесть-то где,
Или наша хвалёная гордость?..
Аки вилами по воде -
Растворилась былая народность.
Лишь за водки холодной пузырь
Мы беспечно продали искусство,
Когда сумрачный нетопырь
Пачкал кровию царские люстры...
Те, кто в эти хоромы рвались,
Знали цену, чего добивались.
Ну, а мы то за что отдались,
Пока властью они упивались?..

Пусть всё так. Виноваты не мы -
Всё они, европейские дядьки...
Колотясь от сумы до тюрьмы,
По наказу грузинского батьки -
Мы жестокую школу прошли,
В грязных ватниках землю копая...
Наши детские души прожгли
Флаги алые первого мая.
"Не рабы мы" - сутулясь, стыдясь -
Дети в школьных тетрадках писали,
И хозяева жизни, смеясь,
Им подачки на праздник кидали...


Рецензии