А ручьи всё текут и текут...

А ручьи всё текут и текут,
И стучат бесконечно капели,
Только нас уже больше не ждут,
Как всегда, мы уже не успели.

Птицы с юга летят и летят,
В небо снова врезаются клинья,
Ну а нам возвращаться назад
По дороге поросшей полынью.

Травы в поле цветут и цветут,
Их пора бы, как раньше, в прокосы,
Мы уйдём,  и следов не найдут,
Лишь со стеблей упавшие росы.

А хлеба всё шумят и шумят,
Капли золота колос роняет,
И всё тот же из прошлого взгляд,
Но тебя он, увы, не узнает.

А костры всё горят и горят,
Жгут пожухлые письма из лета,
Мы усердно считаем цыплят,
А они всё теряются где-то.

А погода дождит и дождит,
Пахнет яблоками и грибницей,
Только прошлого ночь не простит,
Вновь ушедшие будут нам сниться.

А метель всё кружит и кружит,
Хлопья снега на землю ложатся,
Если кто-то тобой дорожит,
То за жизнь нужно крепче держаться.

А мороз всё сильней и сильней,
А собаки всё воют и воют,
Мы стоим у закрытых дверей,
Нам уже их никто не откроет.


Рецензии