Не вой в свою подушку по ночам...

Не вой в свою подушку по ночам,
И не скрипи о трудностях на людях,
И не ищи болячек по врачам,
И не ломай по бабкам чьих-то судеб.

Ведь по заслугам воздаётся нам,
Кресты судьбы из разной древесины,
Проценты по кредитам по делам,
Причём кресты,  как и долги, посильны.

Утри с лица свой боевой раскрас,
Чтобы икон не осквернять помадой,
И не в кабак,  а в храм зайди сейчас,
Уже сейчас тебе спасаться надо.

Да отпусти всех тех,  кто был с тобой,
Поставь за них копеечную свечку,
Тот каждый был учитель,  пусть плохой,
Но ведь и ты была для них не светоч.

И опустись на землю с каблуков,
Ведь высота не поднимает к Богу,
Наломано и так немало дров,
Побереги деревья хоть немного.

Длиннее платье, декольте скромней,
Хоть наготу души не скроешь тканью,
Укрой её от глаз дурных скорей,
За прошлое прибегнув к покаянью.

Покайся,  но при этом не клянись
И клятвами себе не уповайся,
Ведь от тебя когда-то отреклись,
Но верной быть и ты не зарекайся.

Не голоси в подушку по ночам
И сдерживай эмоции на людях,
Тебе бы в храм,  а ты всё по врачам,
А люди пожалеют и ...осудят.


Рецензии