Мой сон

Я расскажу про жизнь немного,
 хотя у каждого она своя,
 своя судьба, своя дорога
 и вера, да и правда есть своя,
 но Богом выбрана для всех она....
 И миром правит опустевшим,
 коварная и грешная тоска.

Мой сон.
Я видел сон, как падали колонны,
дворец в огне,все мчатся кто куда,
 и во дворце стоял он сонный,
 не бегал не кричал а просто ждал,
 смотрел на тех кто в панике разгрома
 вопили будто свиньи на убой,
 и суета ему казалась томной,
 зачем? Да и скорей б ему покой,
 стоял один и в памяти покорной,
 он не боялся краха и толпы,
 и ждал он ангела с мечом в накидке алой
 и смерть стояла возле каменной плиты,
 она смотрела на него не понимая,
 он не боится,и не прячется в толпе,
 он жил поэтом, и на мир смотрел коряво,
 мечтательно и странно,ни как все,
но всё же, отчего в огне смертельном,
 стоит спокойно как на утренней заре,
 о чем он думает и что ему законы,
 седьмой печатью скрытые во тьме,
 он посмотрел на смерть и робко улыбнулся,
 никак за мной любезная пришла,
 пройдём же в новый путь уже скорее,
 ато наскучила мне серая тоска,
 он подошёл и смерть схватив за руку,
 повёл её сквозь крики и толпу,
 он ей рассказывал про то как было больно,
 про то как оставался он в плену,
в плену надежд и взглядов обречённых,
 во мраке угасающей звезды,
его любви навеки отлученной,
его судьбы закрытой в злобе ворожбы,
как предавали и глумились злые силы,
 как бросила любимая его,
 как он расстратился и был совсем гонимый,
 как не осталось вовсе ничего,
 как жил, любил, во что он верил,
как детям счастье завещал,
 и был наивным в глупости презренной,
 надеждами он землю орошал,
 но продан был за грош любовью верной
 и началась война его тот час,
 все осуждали, все его не понимали,
 и он отверг всех от себя,
 но смерть он ждал с надеждой и ответом,
 и был готов с ней встретиться всегда,
 пройдем же отведи меня скорее,
 туда где прекращаются миры,
 туда где встретит моя вера,
 туда где всё ж сбываются мечты,
 но смерть стояла хмуро сдвинув брови,
 о что за мир ты выдумал чудной,
 такого мира нет, как нет покоя,
 ты оставайся здесь,
хоть здесь ты обречён,
 раз не бежишь, то я не заставляю,
 и раз не прячешься, то будь свободен ты,
от смерти я тебя освобождаю,
 проснись, вернись и снова ты живи...
 И я проснулся, вспоминая образ война,
 что в шуме краха был на грани бытия
 и я узнал его, узнал его!
 Спокойно. И я увидел в этом войне сам себя.
 
Так и закончилось уныние
 и будь что будет, я теперь освобождён,
 мои стихи, моё призванье,
 я красотой божественной пленён,
 а строки эти в память увяданью,
 которое я с болью пережил,
 о коем лишь теперь воспоминанья,
 и в новый путь,
 и новый вызов будет не один.


Рецензии