Я расслаблю пальцы...

Я расслаблю пальцы,  обожжёт
Руку заскользившая верёвка,
А земля обнимет и прижмёт,
И отпустит душу без страховки.

Травы боль впитают, будто сок,
Они знают вкус людских страданий,
Был полёт короткий, как бросок,
И мгновенным с вечностью свиданье.

Тяжело впечатывался шаг
В лёд и камни,  чаще ледорубом,
Замерзали тело и душа,
И стучали поневоле зубы.

Был гарантом жизни карабин
Да ещё страховки паутина,
А достигнув наконец вершин,
Вновь искали новые вершины.

Ветер выл от боли,  но опять
Прижимался к острию породы,
Падали, затем чтоб не упасть
И дожить до своего восхода.

Восходили к звёздам и луне,
Солнце восходило нам навстречу,
По отвесной двигались стене,
Кто к мечте,  а кто-то сразу в вечность.

А вершина - руку протянуть,
Снег искрится в розовом закате,
Мы не можем просто так уснуть
От болезней старческих в кровати.

Отстегну и сброшу карабин,
Пусть ладони обожжёт верёвка,
Чтоб душе подняться до вершин
Не нужны снаровка и страховка.


Рецензии
Как смело и как больно... Светлый помин произнесен Вами, Василий. Так мне прочиталось, простите, коли что не так. Слушала Вас, а перед глазами -- Марина Цветаева в Елабуге, Сергей Есенин в Англетере, Владимир Высоцкий по Вертикали...

Наталия Вялкина   17.09.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вы правильно всё понимаете, угадываете чувства и настроение.

Василий Кулаков   17.09.2022 16:46   Заявить о нарушении