Седая осень

Листопадом запорошила осень...
- Что будет дальше? - Никто уже не спросит.

Это ни зима, ни весна...
А буйная осень, осень, осень...

Из ярких листьев золотых, жёлтая осыпь.
Вечеров октября холодная проседь!

И луна укроет белым одеялом ноября,
Словно на моих висках
седина...

А это уже прощается осень!
Моя любимая и последняя осень, осень, осень...

13.05.2021г. - 25.08.2021г.

P.S.
Сначала я думал, что это будет текст для песни, но получилось слишком коротко...
А концовка сама собой уже легла в последних строках, поэтому решил оставить стихотворением)))


Рецензии