Не торопиться бы жениться

Не торопиться бы жениться,
Душу – не сразу разглядеть,
В себе и в ней – не ошибиться б,
О том, потом – не пожалеть…

Душа – в глазах и в разговоре,
Дыханье – выдаст что-то в ней…
Ошибка – выяснится вскоре,
Или любовь – станет сильней!

Счастье – живущим душа в душу,
Важней – не внешности краса!
Бросят красивую игрушку,
Будет жена с душой – близка!



Все огляди хорошо,
чтоб не на смех соседям жениться.
                Гесиод


Рецензии