Прыжок

Сквозь расстояния и дней далеких дым,
Рисует память разные картины:
Кинотеатр с  рекламным  ящиком "Кайтым"
И деревянный тротуар из досок длинных

Билетик синий на сеанс, пока дневной
И за углом в ларьке прекрасная "крем-сода"
Порвалась лента, был обычай и смешной
Кричать "Сапожники!" у детского народа

Проверки на слабо у старого моста,
Что ледоходом сброшен буйною  весною
Нырнуть солдатиком ещё была мечта
Нырнуть красиво,пролетев вниз головою

Мечты сбывались только как-то чересчур
Нырнуть в ночи на спор, скорее авантюра
Но раз поспорил, здесь не скажешь, чур
И нужно прыгать с  этой верхотуры

Я с тем мальчишкой на секунду на краю
Лишь постою, вниз головой,  не струшу
И черноту воды  собой опять, пробью
И обсыхать скорей плыву на сушу

Сквозь расстояние и дней далеких дым
Картинки наши, ну, совсем  не для искусства
Для счастья часто мало нужно молодым
А для прыжка хватило безрассудства


Рецензии