Всё прошлое входит в настоящее

Всё прошлое входит в настоящее
Лишь обновлённый вид приняв
И дело нужное вчерашнее –
Сегодня опосредованная явь.

Как не крути, вернуться нужно
К началу, а потом к концу,
Соединив их скажем дружно:
Дела идут всегда к венцу.

И неизменен ход событий,
Мы повторяем их всегда.
Идём, как прежде, мы к открытию
Черпая мысли из труда.

А труд наш легче, не тяжёлый
От прошлого в настоящее ведёт.
Потомок радостный, весёлый
С октавой песни все поёт.


Рецензии