Волшебное облачко
В сказку попасть оно мечтало.
На землю внимательно посмотрело,
От увиденного внизу обомлело.
Лодку,что стоит на берегу озера,
Волна, набегая,все время тревожила.
Качалась она от этого туда- сюда,
Уплыть,будучи привязанной, не смогла.
Видит: девочка к берегу быстро бежит,
С веслами на лодке покататься спешит.
Железную цепь с колышка она снимает
И лодочку в глубину озера толкает.
Запрыгнула внутрь и весла взяла,
Оттолкнулась ими о дно и поплыла.
Неожиданно ветер озорной подул,
Лодку качнул и чуть не перевернул.
Далеко оказалась она от берега,
Очень испугалась,но волне не верила.
Отчаянно веслами к берегу гребла,
На помощь от страха кого- то звала.
Увидев это облако к ветру обратилось:
"Подуй сильней, чтобы волна расступилась.
Плачет путешественница Лида -малышка,
Кочка крепко держит лодку за днище."
Ветер,напряженно, по озеру побежал;
Волне тревожно, громко прокричал:
"Проснись! Лодка на месте стоит упрямо,
Девочку с прогулки возвращать надо!"
Волна с работой быстро справилась,
Гулять по озеру снова отправилась.
Лида на берегу долго еще сидела,
О чем-то думала и на небо смотрела.
Белое облако гордилось очень собой:
"Я уверенно вернуло девочку домой.
Сказочная история со мной случилась,
Чтобы с детьми это не повторилось!"
Свидетельство о публикации №122082504220