Тропой войны, а было ли такое

ТРОПОЙ ВОЙНЫ, А БЫЛО ЛИ ТАКОЕ...
ВЕДЬ Я ПРЕДПОЧИТАЛА ТОЛЬКО МИР...
ТРОПОЙ ВОЙНЫ Я ШЛА С ОДНОЙ СУМОЮ,
НЕ ВЕРИЛА, ЧТО ВСТРЕТИТСЯ КУМИР...

ЛИЦО МОЁ И В ПЕПЛЕ, И В ЗОЛЕ:
СГОРЕЛО ВСЁ,- ОТ СЧАСТЬЯ ДО УЛЫБКИ.
И ВИДЕЛСЯ МИРАЖ ЛИШЬ В ВЫСОТЕ.
И ЭХО РАЗДАВАЛОСЬ, ОТГОЛОСКИ ЗЫБКИ!

ЖИЗНЬ ПРОМЕЛЬКНУЛА, КАК НЕНУЖНЫЙ СОН,
ДАЮЩИЙ ПОУТРУ ЗАБВЕНИЕ И ДРЁМУ...
НО ХОЧЕТСЯ ЧТОБ БЫЛ НЕ БУБЕН, БЫЛ БЫ ЗВОН,
КОТОРЫЙ ВЫДЕРНУЛ БЫ НАС ИЗ ЭТОЙ КОМЫ...

НЕ НАДО ГРЯЗИ! ПРОШЛОЕ НЕ ВОЗВРАТИТСЯ!
НАМ НЕ ВЕРНУТЬ НИ БЕДЫ, НИ ПЕЧАЛИ...
ВСЁ УЛЕТЕЛО В НЕБО БЫСТРОЙ ПТИЦЕЙ,
А ПТИЦЫ МНЕ БЕДУ ЛИШЬ НАКРИЧАЛИ...

В МОЕЙ ОБИТЕЛИ СЕГОДНЯ ВНОВЬ ПОКОЙ,-
ПРЕДЕЛЬНАЯ ИСТОМА ОТ СЛИЯНЬЯ ДЕЛ...
В КРОВИ МОЕЙ НЕВИДАННЫЙ ЗАСТОЙ,
ИСПРАВИТЬ ЛИШЬ ПОМОЖЕТ "ЗАДАННЫЙ" УДЕЛ!

УДЕЛ ВОИНСТВЕННЫЙ, СВЯЩЕННЫЙ, НО НЕ ЗЫБКИЙ...
УДЕЛ, ПРИСУЩИЙ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ...
СЕГОДНЯ ВНОВЬ СО МНОЙ ОТРЕЗОК "ПРОБНЫЙ",
ДАЮЩИЙ МНЕ ВОЙНУ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ...

МЕНЯ ЛИШЬ МОЖНО В СТЕПЕНЬ ВОЗВЕСТИ...
(НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ, НО ЭТИМ Я ТАКАЯ!)
ПО МИРУ, С ПОЧЕСТЬЮ, НЕ ГОРДО ПРОНЕСТИ,
КАК БУДТО Я ПРОСТАЯ И ЗЕМНАЯ...

МЕНЯ ВСЕ УБИВАЛИ, МУЧАЛИ И ЖГЛИ...
НО НАСТУПАЛ ЛИШЬ ДЕНЬ, Я ВОЗВРАЩАЛАСЬ...
МЕНЯ ТУШИЛИ СНЕЖНЫЕ ДОЖДИ...
(Я ГОРДО ШЛА, С ЛЮБОВЬЮ НЕ ПРОЩАЛАСЬ)!

НИ ПЯДИ НЕ ОТДАМ НИ СМЕРТИ, НИ ВРАГАМ...
И С ГОРДОЮ ОСАНКОЙ ВЗОЙДУ НА БАРРИКАДЫ...
И "ОТСТУПНЫЕ" СОВЕСТИ НЕ ДАМ...
НЕ ПЕЛИ ЧТОБ ВРАГИ ВНОВЬ "ПЕСЕНКИ БРАВАДЫ"!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
ИГОРЯ ИСАЕВА "НА ТРОПЕ ВОЙНЫ",
ОТ 24.08.2022 ГОДА.


Рецензии