Пеночка- весничка

День осенний невесёлый
Птичий гомон поунял,
Он на царство коронован,
Неприступен пьедестал.

Только пеночка-весничка
Распевает на заре.
Знает, знает невеличка,
Что талант её в цене.

Сыплет золотом берёза,
Ярок всполох у осин.
Пташка,  я роняю слёзы,
И на это сто причин.

До чего же дивны трели,
Соловью они под стать.
Пересмешница под елью,
Вёсны хочет наверстать.

Возомнила, что не станет
Хороводиться зима.
Что апрель вот-вот нагрянет
На исходе сентября…


Рецензии