Причин не мало в нашей жизни,

Причин не мало в нашей жизни,
Чтоб обижаться на властей.
Они душители Отчизны
И правит ими их злодей.

Самоуверенный, хвастливый –
Народ загнал в ярмо нужды,
А он по-рабски терпеливый
Влачит все тяжкие труды.

Зато дружки бандиты, воры,
Чинуши-взяточники сыты,
С людей сдирают себе поборы,
Целуя золота кресты.

Ничтожество сегодня в моде
И лира добрая молчит.
Закрыли всем врата свободы,
Заставили рабами жить.


Рецензии