Стихи и проза...

День рождения, бывало,
Отмечал я в разных позах…
Задний мост под самосвалом
В жидком месиве навоза.
Развернулся. Влажной травкой
Склон усеян до загона.
Заезжал простится с Клавкой,
Взять в дорогу самогона.
Молодой был, после школы.
Долго бегал по колхозу
Босиком и полуголый,
Исполняя ариозу.
Трактор есть - нет тракториста.
Дома оба - трос на поле.
Самогона, гармониста,
Притащил к машине, роли
С пионеров заучили:
Выпил рюмку - за лопату!
Гармонист меняет стили
И частушками к стройбату,
Жжёт в глаголах правду-матку!
Двое всё же прикатили.
Поплевались на раздатку,
Зацепили-протащили…
До утра в реке купался
Отмывая экскременты.
Долго даже не пытался
На траве встать – кинолентой
Память крутит приключенья
С жутким запахом колхоза.
Было разных огорчений
В главный день. Стихи и проза…

  25.08.2022г.        A-V-A.


Рецензии