О бабушке

Есть много заповедных мест
Куда влечёт душа:
Вблизи, вдали или окрест,
Иду к ним не спеша.

Всего два места у меня
Куда мои мечты:
Где школа старая моя
И родичей кресты.

Всё дорого, всё близко мне
Вблизи, вдали, окрест.
Дороже всех моей душе
Могила, где бабули крест.

Она судьбы моей творец,
Я всем обязан ей.
Нелёгок был её венец
По жизни бренной сей.

Взрастить и потерять детей,
Всё это перемочь.
По силе было только ей,
Никто не мог помочь.

Хватило сил и на внучат
Поставить на крыло.
И пусть соседи говорят,
Что в жизни ей везло.

Нет, не везло, всё это-вздор,
Душой была крепка.
За всё бралась, везде задор,
И это на века.


Рецензии